Resep Telur Gulung SD

#Nyariers, about us, akhir pekan, bad smells shoes, Baju Anak, Baju Sepeda, Beli, Berkualitas, Celana Sepeda, Dompet, e-commerce, elektronik, fashion, fashion pria, fashion wanita, fit, Free Ongkir, gadget, game, Gratis Ongkir, Harga Grosir, Harga Murah, harga terjangkau, High Quality, hujan, Jaket, Jeans, Jual, kesehatan, king mango, kuis, Ladies Fashion, Marketplace, Men, Nyari, Nyari Baju, Nyari barang, Nyari Tas, nyari.id, Olahraga, online, online store, pc, pemenang, pemenang kuis, ritsleting, sehat, Sepatu, Sepeda, shoes, sport, store, sumpah pemuda, tas wanita, tips, Topi, Training, Training Suit, Trend, weekend, Woman Fashion, zipper -

Resep Telur Gulung SD

Gak dipungkiri lagi kalau jajanan jaman SD itu bikin kangen ya #Nyariers ? Salah satu jajanan SD yang kembali hits adalah Telur Gulung! Jajanan ini terbuat dari telur yang digulung menggunakan tusuk sate dan disiram dengan saus pedas manis dan mayonaise! Hmmm ngebayanginnya aja bikin ngiler!
Telur Gulung Jaman SD
Telur Gulung Jaman SD. Foto: fokusbro.com
Kalau kamu kangen banget sama jajanan ini tapi kamu gak tau belinya di mana, kamu bisa loh buat sendiri! Alat dan bahannya cukup mudah ditemukan di dapurmu #Nyariers . Hanya saja cara membuatnya, agak sedikit sulit untuk pertama kali. Tapi kalau kamu udah terbiasa, kamu bisa ngalahin abang-abang telur gulung SD! Hahahaha
Pertama yang harus kamu siapkan saat membuat telur gulung adalah alat dan bahan. Biar gak penasaran lagi, yuk ikutin cara membuat telur gulung di Nyari.id !
Alat:
  • Penggorengan,
  • Tusuk Sate 10 buah,
  • Mangkok,
  • Garpu untuk mengocok telur.
Bahan:
  • Telur Ayam 5 butir,

  • ⅖ Tepung Terigu Halus,

  • Penyedap Rasa Ayam 1 bungkus,

  • Sejumput Garam,

  • Sedikit Air,

  • Saus Sambal Pedas Manis,

  • Mayonaise.

Cara Membuat:
  1. Pecahkan telur dan masukkan ke dalam mangkok, aduk dengan menggunakan garpu. Jangan lupa untuk memasukkan tepung terigu halus, penyedap rasa, garam, dan sedikit air. Aduk sampai bahan tercampur rata.

  2. Siapkan penggorengan dan minyak panas. Tunggu sampai minyak mendidih ya #Nyariers.

  3. Masukkan sedikit adondan telur perlahan-lahan.

  4. Gulung telur dengan menggunakan tusuk sate dengan cepat dan mantap.

  5. Sajikan telur gulung bersama saus sambal pedas manis dan mayonaise.

 

Telur Gulung. Foto: Foody.id

Telur Gulung. Foto: Foody.id
#Nyariers tertantang ga nih untuk buat telur gulung homemade? Selamat mencoba Resep Telur Gulung SD ini ya! Jangan lupa untuk cek blog Nyari.id , kalau kamu tau tips membuat minuman segar, Resep King Mango ala Rumahan.

Related Posts

Closing Asian Para Games 2018: Judika, Sheryl Sheinafia, Cokelat, NTRL, hingga girl band Korea, AOA!
Closing Asian Para Games 2018: Judika, Sheryl Sheinafia, Cokelat, NTRL, hingga girl band Korea, AOA!
Malam ini akan dihelat acara Closing Asian Para Games 2018 di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta. Acar...
Read More
Nyari.id Libur 17 Agustus
Nyari.id Libur 17 Agustus
Hai #Nyariers! Berhubung pada tanggal 17 Agustus merupakan hari Libur Nasional, tim Nyari.id ingin memberi pengumuman...
Read More
Libur Lebaran Nyari.id
Libur Lebaran Nyari.id
Hai #Nyariers! Gak kerasa ya sebentar lagi sudah memasuki pekan-pekan mudik dan menjelang hari raya. Nah untuk itu, t...
Read More
Celebrate Payday
Celebrate Payday
Di Nyari.id gajian kamu bakal berkesan karena ngerasain  Celebrate Payday! Kamu bisa dapatkan diskon 10% #Nyariers . ...
Read More

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

Related Posts

Nyari.id Libur 17 Agustus
Nyari.id Libur 17 Agustus
Hai #Nyariers! Berhubung pada tanggal 17 Agustus merupakan hari Libur Nasional, tim Nyari.id ingin memberi pengumuman...
Read More
Libur Lebaran Nyari.id
Libur Lebaran Nyari.id
Hai #Nyariers! Gak kerasa ya sebentar lagi sudah memasuki pekan-pekan mudik dan menjelang hari raya. Nah untuk itu, t...
Read More
Celebrate Payday
Celebrate Payday
Di Nyari.id gajian kamu bakal berkesan karena ngerasain  Celebrate Payday! Kamu bisa dapatkan diskon 10% #Nyariers . ...
Read More
Pemenang Kuis Sumpah Pemuda
Pemenang Kuis Sumpah Pemuda
Selamat kepada pemenang kuis Sumpah Pemuda! Pemenang berhak mendapatkan masing-masing voucher sebesar 50 ribu. Pemena...
Read More