Cara Mencuci Dan Merawat Kaos Sablon

#Nyariers, about us, akhir pekan, bad smells shoes, Baju Anak, Baju Sepeda, Beli, Berkualitas, Celana Sepeda, Dompet, e-commerce, elektronik, fashion, fashion pria, fashion wanita, fit, Free Ongkir, gadget, Gratis Ongkir, Harga Grosir, Harga Murah, harga terjangkau, High Quality, hujan, Jaket, Jeans, Jual, kesehatan, king mango, kuis, Ladies Fashion, Marketplace, Men, Nyari, Nyari Baju, Nyari barang, Nyari Tas, nyari.id, Olahraga, online store, pemenang, pemenang kuis, ritsleting, sehat, Sepatu, Sepeda, shoes, sport, store, sumpah pemuda, tas wanita, tips, Topi, Training, Training Suit, Trend, weekend, Woman Fashion, zipper -

Cara Mencuci Dan Merawat Kaos Sablon

Untuk #Nyariers yang masih sekolah atau kuliah, kaos jadi andalan banget untuk pergi hang out atau kuliah sekalipun. Kaos yang kamu beli itu biasanya ada sablonan yang bikin penampilan kita makin kece. Tapi karena seringnya dicuci, sablonan kaos kesayanganmu lama-kelamaan akan retak bahkan hilang pada saat proses mencuci pakaian. Gak mau dong hal itu terjadi #Nyariers. Kamu bisa ikutin cara Nyari.id dalam merawat kaos agar sablon tidak rusak. Here we go!

 

1. Rendam kaos bersablonmu tidak lebih dari 30 menit.
Saat mulai mencuci, kaos bersablonmu jangan direndam dengan air detergen terlalu lama #Nyariers. Ini hanya akan membuat sablonan kaosmu mengelupas akibat terlalu lama kena air rendaman detergen.
2. Sebisa mungkin mencuci kaos bersablon dengan menggunakan tangan.
Bagian sablon kaos akan mudah mengelupas saat kamu mencuci kaosmu dengan menggunakan mesin cuci. Cara kerja mesin cuci yang memutar bolak balik pakaian hanya akan membuat kaosmu melar dan merusak bagian sablon kaosmu.
3. Hindari mengucek apalagi menyikat bagian kaos yang bersablon.
Ada beberapa orang yang saat mencuci, selalu menyikat pakaiannya. Eits hal ini jangan dilakukan ya #Nyariers pada kaos bersablonmu. Kalau kamu sangat sayang dengan kaos sablonmu, hindarilah menyikat bagian sablonnya. Sama dengan menyikat, mengucek bagian sablon juga akan membuat retak sablonan yang sudah ada.
4. Hindari penggunaan pemutih pakaian saat mencuci kaos bersablon.
Jika kaos sablonmu berwarna putih, sebaiknya jangan pernah gunakan pemutih saat mencuci. Zat pemutih membuat sablonan pada kaos menjadi luntur dan karena berbahan dasar kimia, pemutih juga akan membuat sablonan mengelupas.
5. Jemurlah kaos bersablonmu secara terbalik
Sebetulnya semua jenis pakaian akan lebih baik dijemur secara terbalik agar warna pakaian tidak mudah pudar. Kembali lagi pada bahan dasar sablonan yang biasanya terbuat dari karet, jika langsung terkena panas matahari, sablonan akan cepat terkelupas #Nyariers .
6. Hindari menyetrika bagian kaos yang bersablon.
Jika kaos bersablonmu memang harus disetrika, sebaiknya tidak menyetrika di bagian yang bersablon. Setrikalah di bagian-bagian yang memang bebas dari bahan sablonan.
#Nyariers bisa ikutin cara merawat kaos agar sablon tidak rusak. Kalau #Nyariers saat ini juga lagi cari kaos, #Nyariers bisa temukan kaos di Nyari.id. Langsung aja menuju ke kategori fashion atau bisa klik link ini ya #Nyariers. Happy Shopping!

Related Posts

Nyari.id Libur 17 Agustus
Nyari.id Libur 17 Agustus
Hai #Nyariers! Berhubung pada tanggal 17 Agustus merupakan hari Libur Nasional, tim Nyari.id ingin memberi pengumuman...
Read More
Libur Lebaran Nyari.id
Libur Lebaran Nyari.id
Hai #Nyariers! Gak kerasa ya sebentar lagi sudah memasuki pekan-pekan mudik dan menjelang hari raya. Nah untuk itu, t...
Read More
Celebrate Payday
Celebrate Payday
Di Nyari.id gajian kamu bakal berkesan karena ngerasain  Celebrate Payday! Kamu bisa dapatkan diskon 10% #Nyariers . ...
Read More
Pemenang Kuis Sumpah Pemuda
Pemenang Kuis Sumpah Pemuda
Selamat kepada pemenang kuis Sumpah Pemuda! Pemenang berhak mendapatkan masing-masing voucher sebesar 50 ribu. Pemena...
Read More

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

Related Posts

Libur Lebaran Nyari.id
Libur Lebaran Nyari.id
Hai #Nyariers! Gak kerasa ya sebentar lagi sudah memasuki pekan-pekan mudik dan menjelang hari raya. Nah untuk itu, t...
Read More
Celebrate Payday
Celebrate Payday
Di Nyari.id gajian kamu bakal berkesan karena ngerasain  Celebrate Payday! Kamu bisa dapatkan diskon 10% #Nyariers . ...
Read More
Pemenang Kuis Sumpah Pemuda
Pemenang Kuis Sumpah Pemuda
Selamat kepada pemenang kuis Sumpah Pemuda! Pemenang berhak mendapatkan masing-masing voucher sebesar 50 ribu. Pemena...
Read More
Cara Belanja di Nyari.id
Cara Belanja di Nyari.id
Buka laman browser melalui Laptop/PC/Smartphone Ketik www.nyari.id pada kolom situs di browser Setelah masuk ke ...
Read More