Aktivitas Produktif ini Alihkan Perhatianmu dari Sosial Media

#Nyariers, about us, akhir pekan, baca buku, Baju Anak, Baju Sepeda, Beli, Berkualitas, Celana Sepeda, Dompet, e-commerce, elektronik, fashion, fashion pria, fashion wanita, fit, Free Ongkir, gadget, Gratis Ongkir, Harga Grosir, Harga Murah, harga terjangkau, High Quality, hujan, Jaket, Jeans, Jual, kesehatan, Ladies Fashion, Marketplace, Men, Nyari, Nyari Baju, Nyari barang, Nyari Tas, nyari.id, Olahraga, online, online store, ritsleting, sehat, Sepatu, Sepeda, shoes, sosial media, sport, store, tas wanita, tips, Topi, Training, Training Suit, Trend, weekend, Woman Fashion, zipper -

Aktivitas Produktif ini Alihkan Perhatianmu dari Sosial Media

Hai #Nyariers ! Sosial media sudah jadi bagian dari hidup generasi millenials ya? Bermain di sosial media emang asik banget, tapi kamu tahu gak sih sosial media juga bisa membuat penggunanya kecanduan? Danny Bowman, seorang remaja Inggris hampir bunuh diri karena tidak puas dengan foto selfie yang dia ambil ratusan kali! Kamu jangan sampai kena kecanduan sosial media ya #Nyariers . Makanya sebelum kamu kecanduan, ada lho beberapa aktivitas produktif yang bisa mengalihkan perhatianmu dari sosial media! Mau tahu? Yuk simak!

Membaca Buku

Yang pertama yang bisa kamu lakukan adalah membaca buku. Kamu bisa mulai dari buku yang kamu suka ya #Nyariers . Dikutip dari IDN Times, Penelitian dari Rush University Medical Center menyebutkan bahwa orang yang suka baca buku kemampuan berpikirnya menurun lebih lambat 32 persen daripada yang tidak suka baca. Manfaat lainnya, baca buku bisa melatih konsentrasi, mengembangkan imajinasi, meningkatkan kemampuan berbahasa. Jadi kamu mau terus-terusan malas membaca buku?

Catat Ide Menarik

Next kalau kamu salah satu orang yang suka berkhayalan dalam artian yang positif, kamu harus banget catat setiap kamu punya ide-ide menarik ya #Nyariers . Selain ide menarik, kamu juga lho menjawab beberapa pertanyaan motivasi seperti  "Kebaikan apa saja yang kamu lakukan hari ini?", "Apa yang membuat saya senang?", "Hal-hal apa saya yang tampak impossible tapi ternyata possible setelah dijalani?", "Apa yang membuat saya merasa lebih seimbang secara pribadi?"

Meet up atau Hang out bersama Teman atau Keluarga

Nah buat yang satu ini, kamu harus melakukannya. Berinteraksi tatap muka dengan teman atau keluarga. Kamu bisa ajak teman lamamu untuk meet up dan membahas memori masa lalu yang lucu atau bahkan mengajak keluarga sekedar berekreasi bersama lho.

Praktikan ‘Ilmu’ yang Kamu Dapatkan dari Sosial Media

Kamu suka nonton beragam video tutorial? Kenapa kamu coba praktikan aja #Nyariers ? Mengikuti resep masakan yang suka kamu tonton di sosial media bisa mengasah kemampuan kamu lho. Oh ya jangan lupa juga untuk coba praktikan beberapa life hacks yang kamu dapatkan di sosial media. Kamu juga bisa melakukannya bersama pasangan atau adik/kakak kamu ya.

Lakukan Aktivitas Fisik

Kalau aktivitas ini bisa membantu kamu menjaga kesehatanmu. Mulai lah lakukan aktfitas fisik seperti berolahraga. Alih-alih dapat mengisi waktu luangmu, kondisi fisikmu pun ikut menjadi lebih fit. Mulai dengan aktivitas fisik yang kamu gemari. Kalau kamu salah satu orang yang suka berolahraga dalam grup seperti bermain basket, futsal, dan lain sebagainya, kamu bisa mengunjungi tempat latihan olahraga ini. Jangan lupa untuk selalu menegur orang-orang yang baru kamu kenal. Jadi bisa nambah teman juga ya!

Jadi, apakah kamu masih mau berkutat dengan sosial media kamu #Nyariers ? Yuk mulai lakukan aktivitas produktif ini biar waktu luangmu gak terbuang percuma. Jangan lupa untuk selalu update fashion style kamu di Nyari.id ya! Masih ada free ongkir buat kamu lho!!

Related Posts

Closing Asian Para Games 2018: Judika, Sheryl Sheinafia, Cokelat, NTRL, hingga girl band Korea, AOA!
Closing Asian Para Games 2018: Judika, Sheryl Sheinafia, Cokelat, NTRL, hingga girl band Korea, AOA!
Malam ini akan dihelat acara Closing Asian Para Games 2018 di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta. Acar...
Read More
Nyari.id Libur 17 Agustus
Nyari.id Libur 17 Agustus
Hai #Nyariers! Berhubung pada tanggal 17 Agustus merupakan hari Libur Nasional, tim Nyari.id ingin memberi pengumuman...
Read More
Celebrate Payday
Celebrate Payday
Di Nyari.id gajian kamu bakal berkesan karena ngerasain  Celebrate Payday! Kamu bisa dapatkan diskon 10% #Nyariers . ...
Read More
Pemenang Kuis Sumpah Pemuda
Pemenang Kuis Sumpah Pemuda
Selamat kepada pemenang kuis Sumpah Pemuda! Pemenang berhak mendapatkan masing-masing voucher sebesar 50 ribu. Pemena...
Read More

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

Related Posts

Closing Asian Para Games 2018: Judika, Sheryl Sheinafia, Cokelat, NTRL, hingga girl band Korea, AOA!
Closing Asian Para Games 2018: Judika, Sheryl Sheinafia, Cokelat, NTRL, hingga girl band Korea, AOA!
Malam ini akan dihelat acara Closing Asian Para Games 2018 di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta. Acar...
Read More
Nyari.id Libur 17 Agustus
Nyari.id Libur 17 Agustus
Hai #Nyariers! Berhubung pada tanggal 17 Agustus merupakan hari Libur Nasional, tim Nyari.id ingin memberi pengumuman...
Read More
Celebrate Payday
Celebrate Payday
Di Nyari.id gajian kamu bakal berkesan karena ngerasain  Celebrate Payday! Kamu bisa dapatkan diskon 10% #Nyariers . ...
Read More
Pemenang Kuis Sumpah Pemuda
Pemenang Kuis Sumpah Pemuda
Selamat kepada pemenang kuis Sumpah Pemuda! Pemenang berhak mendapatkan masing-masing voucher sebesar 50 ribu. Pemena...
Read More