Yang Harus Diperhatikan Saat Jogging

#Nyariers, about us, akhir pekan, Baju Anak, Baju Sepeda, Beli, Berkualitas, Celana Sepeda, Dompet, e-commerce, elektronik, fashion, fashion pria, fashion wanita, fit, Free Ongkir, gadget, Gratis Ongkir, Harga Grosir, Harga Murah, harga terjangkau, High Quality, holiday, indonesia, Jaket, Jeans, jogging, Jual, kesehatan, Ladies Fashion, lari, liburan, Marketplace, Men, Nyari, Nyari Baju, Nyari barang, Nyari Tas, nyari.id, Olahraga, online, online store, run, sehat, Sepatu, Sepeda, sport, store, tas wanita, tips, Topi, Training, Training Suit, Trend, weekend, Woman Fashion -

Yang Harus Diperhatikan Saat Jogging

#Nyariers kamu suka olahraga lari atau bahkan baru mulai mencoba ikut event lari? Jangan kamu sangka olahraga lari hanya sebatas itu aja lho. Kalau kalian tidak melakukannya dengan baik, kamu bisa saja mengalami ceder #Nyariers . So kamu harus memperhatikan beberapa hal ini ya.

Kondisi fisik

Buat kalian yang punya beberapa penyakit yang berbahaya, lebih baik cek ke dokter dulu sebelum niat berlari. Soalnya, kalo kamu maksain diri dan takut dibilang "nggak gaul, cemen, atau jompo", kalian malah merusak badan dan bikin kondisi fisik kalian semakin buruk. Berlarilah dalam keadaan sehat ya #Nyariers.

Gunakan sepatu khusus berlari yang sesuai bentuk kaki

Lebih baik sedikit mengeluarkan uang lebih untuk membeli barang yang sesuai dengan fungsinya, daripada membeli satu barang yang tidak sesuai, tapi dapat melukai diri dan mudah rusak. Saat kamu berlari, pemilihan sepatu sangat penting. Kalau kamu sembarangan pakai sepatu yang nggak sesuai dengan bentuk kaki kalian, akan mengakibatkan kaki kalian mudah cedera. Selain itu, sepatu kalian juga akan lebih mudah rusak. Hal itu dapat mengakibatkan pengeluaran kalian makin banyak. Pilihlah sepatu lari yang tepat!

Lakukan pemanasan dengan baik sebelum berlari

Hal satu ini merupakan hal yang sering sekali dilupakan para runner's. Memang terlihat sepele, namun efek yang ditimbulkan kalo kalian nggak lakukan pemanasan dengan baik, kalian bakal mudah keram. Bahkan yang terparah, kalian mudah terkilir bahkan bisa sampai salah urat. Pemanasan lebih baik dilakukan selama 5-10 menit sebelum berlari.

Pahami teknik lari dengan benar dan atur durasi laris secara bertahap

Untuk kamu yang masih pemula, kamu perlu menguasai teknik berlari dengan benar. Dengan mengetahui teknik lari yang benar ternyata dapat mengurangi rasa mudah lelah. Selain itu, dapat mengurangi resiko cedera juga.

Ingat! Jangan mendaratkan kaki saat berlari menggunakan bagian tumit (heel strike), gunakanlah bagian tengah telapak kaki saat mendarat (midfoot strike). Lakukan lari dengan beberapa tahap. Jika kalian pemula, lakukan lari dengan durasi 30 menit, maksimal 3 kali seminggu.

Jaga asupan makanan dan nutrisi untuk tubuh

Bagi kalian yang memiliki berat badan lebih, makanan memang sangat menggoda. Apalagi setelah melakukan olah raga seperti lari, pasti perut kalian bakal mudah banget terasa lapar. Nah, hal yang perlu dilakukan adalah hindari makan berat 2 jam sebelum berlari dan untuk mengisi energi yang kosong tersebut, makanlah satu atau dua buah pisang kira-kira 15 menit sebelum berlari.

Setelah itu, minumlah air mineral secukupnya dan jangan minum minuman yang mengandung soda atau gula yang berlebihan. Supaya kalian terhindar dari rasa dehidrasi.

Nah itu tadi adalah beberapa hal yang harus kamu perhatikan saat melakukan olahraga lari ya #Nyariers . Kamu bisa lakukan olahraga paling tidak 1 minggu sebanyak 2 kali. Akan lebih bermanfaat lagi kalau kamu mengimbanginya dengan makan makanan sehat. Jangan lupa untuk update perlengkapan olahragamu di Nyari.id . Kamu juga akan dapat gratis ongkos kirim ke seluruh Indonesia kalau kamu belanja minimal 200 ribu.

Related Posts

7 Fashion OOTD buat Kamu Penikmat Konser Musik
7 Fashion OOTD buat Kamu Penikmat Konser Musik
Mana nih yang suka nonton konser? Di tempat konser kamu ingin ngerasa nyaman kan? Nah hal yang penting kamu perhatika...
Read More
Mau Tampil Cantik Saat Christmas Eve? Ini Dia Pilihan Fashion yang Cocok
Mau Tampil Cantik Saat Christmas Eve? Ini Dia Pilihan Fashion yang Cocok
#Nyariers, perayaan Natal tinggal beberapa hari lagi. Beberapa dari kamu pasti sudah sibuk dengan urusan fashion, men...
Read More
5 Tips Fashion Natal 2017
5 Tips Fashion Natal 2017
10 hari lagi menjelang natal nih #Nyariers ! sudah siap belum menyambut natal tahun ini? Apalagi untuk kaum wanita! P...
Read More
4 Hal Yang Bikin Kamu Pengen Nonton Mission: Impossible - Fallout
4 Hal Yang Bikin Kamu Pengen Nonton Mission: Impossible - Fallout
Setelah resmi tayang di bioskop Indonesia rabu kemarin, 25 Juli 2018, film Mission: Impossible - Fallout cukup jadi p...
Read More

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

Related Posts

Nyari Blog
Tips Sehat Fashion Artikel & Promo Teknologi Tips & Trik Travel Olahraga Film, Drama...
Read More
Closing Asian Para Games 2018: Judika, Sheryl Sheinafia, Cokelat, NTRL, hingga girl band Korea, AOA!
Closing Asian Para Games 2018: Judika, Sheryl Sheinafia, Cokelat, NTRL, hingga girl band Korea, AOA!
Malam ini akan dihelat acara Closing Asian Para Games 2018 di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta. Acar...
Read More
Nyari.id Libur 17 Agustus
Nyari.id Libur 17 Agustus
Hai #Nyariers! Berhubung pada tanggal 17 Agustus merupakan hari Libur Nasional, tim Nyari.id ingin memberi pengumuman...
Read More
Libur Lebaran Nyari.id
Libur Lebaran Nyari.id
Hai #Nyariers! Gak kerasa ya sebentar lagi sudah memasuki pekan-pekan mudik dan menjelang hari raya. Nah untuk itu, t...
Read More