Resep King Mango Thai Ala Rumahan

#Nyariers, about us, akhir pekan, bad smells shoes, Baju Anak, Baju Sepeda, Beli, Berkualitas, Celana Sepeda, Dompet, e-commerce, elektronik, fashion, fashion pria, fashion wanita, fit, Free Ongkir, gadget, Gratis Ongkir, Harga Grosir, Harga Murah, harga terjangkau, High Quality, hujan, Jaket, Jeans, Jual, kesehatan, king mango, kuis, Ladies Fashion, Marketplace, Men, Nyari, Nyari Baju, Nyari barang, Nyari Tas, nyari.id, Olahraga, online store, pemenang, pemenang kuis, ritsleting, sehat, Sepatu, Sepeda, shoes, sport, store, sumpah pemuda, tas wanita, tips, Topi, Training, Training Suit, Trend, weekend, Woman Fashion -

Resep King Mango Thai Ala Rumahan

#Nyariers tau dong Jus Mangga Thailand yang lagi hits itu? Kalau kamu mau Mango Thai Juice tanpa harus antri lama-lama, #Nyariers buat aja sendiri di rumah! Caranya cukup mudah!
Pada dasarnya ada 3 bagian yang akan kamu siapkan saat membuat Mango Thai Juice. Yakni Sorbet, Whipped Cream dan jus mangga itu sendiri. Kalau #Nyariers belum tau apa itu Sorbet, Sorbet merupakan es krim yang terbuat dari campuran buah dan simple syrup (air gula). Buat yang udah gak sabar mau buat King Mango Thailand-nya, tahan dulu #Nyariers! Siapkan dulu alat dan bahannya ya.
Bahan:
  • 5 Buah Mangga,
  • 1sdm jeruk nipis,
  • Garam secukupnya,
  • 1 cup whipped cream cair,
  • Simple syrup, gula pasir secukupnya.
Alat:
  • Blender,
  • Mixer,
  • Mangkok lebar (untuk membekukan sorbet),
  • Spatula,
  • Gelas plastik (untuk penyajian),
Cara membuat:
  1. Membuat Sorbet.
  • Masukkan potongan buah mangga, 1 sdm jeruk nipis, garam secukupnya dan simple syrup ke dalam blender. Kemudian blend semuanya.
Ukur Kelembutan Sorbet. Foto: Youtube-Kokiku.tv

Mengukur Kelembutan Sorbet. Foto: Youtube-Kokiku.tv

  • Untuk mendapatkan sorbet yang lembut, caranya adalah dengan memasukkan telur bulat ke dalam blender dan melihat apakah permukaan telur mengambang sedikit. Kalau kurang mengambang, kamu bisa tambahkan simple syrup dan aduk sedikit adonan sorbet dengan menggunakan spatula. Kemudian blender lagi sebentar, namun jangan lupa keluarkan telur ya sebelum diblender kembali!
  • Bekukan selama 2-3 jam di dalam freezer.

 

      1. Membuat whipped cream
      • Masukkan 1 cup whipped cream cair ke dalam mangkuk besar kemudian aduk menggunakan mixer hingga mengembang.
      • Masukkan whipped cream ke dalam plastik

       

          1. Membuat jus mangga
          • Masukan potongan mangga ke dalam blender, tambahkan air, es batu dan gula secukupnya. Blender hingga halus.

           

              1. Siapkan gelas plastik, dan masukan jus mangga, whipped cream, sorbet, dan potongan buah mangga dan sajikan.

               

              Nah, itu tadi tips cara membuat Mango Thai Juice. Gimana? Penasaran gak sih #Nyariers sama rasa Mango Thai Juice buatan sendiri? Selamat mencoba #Nyariers!

              Related Posts

              Telkomsel Promo 30GB hanya 140ribu!
              Telkomsel Promo 30GB hanya 140ribu!
              #Nyariers salah satu provider besar Indonesia, Telkomsel mengadakan promo banting harga untuk beberapa paketnya hari ...
              Read More
              Nyari.id Libur Imlek 5 Februari 2019
              Nyari.id Libur Imlek 5 Februari 2019
              Selamat hari Imlek ya #Nyariers ! Tim Nyari.id ingin memberi pengumuman perihal pelayanan dan pengiriman barang yang ...
              Read More
              Closing Asian Para Games 2018: Judika, Sheryl Sheinafia, Cokelat, NTRL, hingga girl band Korea, AOA!
              Closing Asian Para Games 2018: Judika, Sheryl Sheinafia, Cokelat, NTRL, hingga girl band Korea, AOA!
              Malam ini akan dihelat acara Closing Asian Para Games 2018 di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta. Acar...
              Read More
              Nyari.id Libur 17 Agustus
              Nyari.id Libur 17 Agustus
              Hai #Nyariers! Berhubung pada tanggal 17 Agustus merupakan hari Libur Nasional, tim Nyari.id ingin memberi pengumuman...
              Read More

              Leave a comment

              Please note, comments must be approved before they are published

              Related Posts

              Telkomsel Promo 30GB hanya 140ribu!
              Telkomsel Promo 30GB hanya 140ribu!
              #Nyariers salah satu provider besar Indonesia, Telkomsel mengadakan promo banting harga untuk beberapa paketnya hari ...
              Read More
              Nyari.id Libur Imlek 5 Februari 2019
              Nyari.id Libur Imlek 5 Februari 2019
              Selamat hari Imlek ya #Nyariers ! Tim Nyari.id ingin memberi pengumuman perihal pelayanan dan pengiriman barang yang ...
              Read More
              Closing Asian Para Games 2018: Judika, Sheryl Sheinafia, Cokelat, NTRL, hingga girl band Korea, AOA!
              Closing Asian Para Games 2018: Judika, Sheryl Sheinafia, Cokelat, NTRL, hingga girl band Korea, AOA!
              Malam ini akan dihelat acara Closing Asian Para Games 2018 di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta. Acar...
              Read More
              Nyari.id Libur 17 Agustus
              Nyari.id Libur 17 Agustus
              Hai #Nyariers! Berhubung pada tanggal 17 Agustus merupakan hari Libur Nasional, tim Nyari.id ingin memberi pengumuman...
              Read More