Mudik Aman dan Menyenangkan Dengan Tips Ini

#Nyariers, about us, akhir pekan, Baju Anak, Baju Sepeda, Beli, Berkualitas, Celana Sepeda, Dompet, e-commerce, elektronik, fashion, fashion pria, fashion wanita, fit, Free Ongkir, gadget, Gratis Ongkir, Harga Grosir, Harga Murah, harga terjangkau, hari raya, High Quality, holiday, idul fitri, idul fitri 2018, indonesia, info mudik, Jaket, Jeans, Jual, kesehatan, Ladies Fashion, liburan, long weekend, Marketplace, Men, mudik, Nyari, Nyari Baju, Nyari barang, Nyari Tas, nyari.id, Olahraga, online store, sehat, Sepatu, Sepeda, sport, store, tas wanita, tips, Topi, Training, Training Suit, Trend, weekend, Woman Fashion -

Mudik Aman dan Menyenangkan Dengan Tips Ini

Wah sudah di penghujung bulan Ramadhan nih #Nyariers . Apakah kamu dan keluargamu sudah merencanakan untuk mudik dalam waktu dekat? Ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan ketika kamu akan pergi mudik, baik dengan kendaraan pribadi maupun kendaraan umum. Yuk simak tips dari tim Nyari.id!

Pack like a pro

Packing jadi hal pertama yang kamu lakukan sebelum berangkat mudik. Biar koper atau tasmu bisa masuk lebih banyak barang, kamu harus cermat dalam melakukan packing pakaian dan barang-barangmu #Nyariers . Kamu bisa coba teknik ‘bundelan’ lho #Nyariers, caranya adalah dengan melipat pakaian seperti kamu mendapatkan tissue baru!

Periksa kondisi kendaraan

Nah untuk kamu yang mudik dengan kendaraan pribadi, kamu wajib cek kondisi kendaraanmu. Mulai dari ban serta ban cadangan, lampu, pelumas dan mesin. Untuk lebih aman, bawa mobil kamu ke bengkel terdekat buat perawatan dan jelasin ke mekaniknya kalo kamu mau mudik menggunakan mobil yang ini. Jangan lupa periksa kelengkapan dokumen mobil seperti STNK dan SIM.

Jaga kondisi tubuh

Selain kendaraanmu, kondisi tubuhmu juga harus diperhatikan #Nyariers . Jangan karena kamu ingin cepat sampai kampung halaman, kamu bahkan mengabaikan kondisi badan yang lelah dan mengantuk. Bisa bahaya! Manfaatkan waktu solat dan makan untuk tidur selama 15 menit. Walaupun kamu gak nyetir kamu juga harus berada dalam kondisi yang fit untuk mudik karena perjalanan akan sangat panjang dan daya tahan tubuhmu pasti akan diuji. Beberapa hari sebelum mudik, perhatikan apa yang kamu makan. Perbanyak konsumsi makanan yang mengandung vitamin dan protein jadi gak cuma karbohidrat aja yang kamu santap.

Bawa bekal dan obat-obatan

Sebaiknya bawa bekal dari rumah, makanan yang kering dan gak mudah basi selama di jalan. Roti, biskuit dan kacang-kacangan adalah pilihan yang aman, tapi gak ada salahnya kamu bawa pisang, jeruk dan apel. Sebisa mungkin hindari menerima makanan dari orang asing karena bisa-bisa kamu jadi korban pembiusan. Jangan lupa bawa obat-obat yang memang kamu butuhkan atau untuk sekedar berjaga-jaga bawa obat anti mabuk, obat maag dan obat sakit kepala. Dan yang paling penting, bekali dirimu dengan air putih.

Tinggalkan rumah dengan hati tenang

Satu hal yang paling penting saat ninggalin rumah dalam keadaan kosong ialah: jangan bikin rumah keliatan kosong. Karena rumah yang kelihatan banget kosong adalah undangan terbuka bagi para pencuri. Minta agen koran kamu gak mengantarkan koran selama kamu pergi, pasang lampu otomatis yang menyala ketika mulai gelap dan tetap susun sepatu di depan pintu rumah.  Informasikan ke tetangga yang kamu percaya bahwa kamu lagi mudik. Kalau perumahanmu ada satpamnya, infokan ke mereka juga. Dengan begitu kamu bisa tenang mudik karena tahu rumah kamu udah aman.

Lakukan gerakan ini biar kamu tetap nyaman

Selama mudik, sudah dipastikan kamu akan berada pada posisi duduk selama berjam-jam. Kamu harus sering-sering luruskan kaki dan lakukan peregangan tubuh. Kalau kamu naik mobil pribadi atau bus, sering-seringlah turun dari kendaraan dan lakukan peregangan tubuh. Jangan lupa juga untuk konsumsi air putih ya #Nyariers

Cegah mabuk perjalanan

Kalau #Nyariers adalah orang yang mudah terserang mabuk perjalanan, usahakan selalu memilih tempat duduk yang sesuai (misalnya di tengah atau di dekat jendela). Selain itu kamu bisa bawa juga minyak kayu putih atau minyak yang memiliki aroma mint dan menthol. Dan untuk yang pakai mobil pribadi, bisa coba cara meletakkan bungkus kopi hitam yang dibuka agar menyerap bau yang tidak sedap yang ada pada kendaraanmu.

Stay Informed

Informasi mudik itu penting lho. Mulai dari info kemacetan, kecelakaan lalu lintas bahkan pengalihan arus. Kamu bisa follow beberapa akun penting terkait informasi mudik seperti di twitter NTMC Polri, @NTMCLantasPolri dan beberapa milik instansi pemerintah seperti @keretaapikita, @KAI121, @AP_Airports dan @pelimfo_kemhub. Selain itu kamu bisa putar saluran radio di kendaraanmu agar tetap update dengan info mudik.

Itu tadi adalah beberapa hal yang harus kamu perhatikan saat kamu akan pergi mudik. Tetap waspada dengan sekitar, tetap taati peraturan lalu lintas agar selamat sampai di kampung halaman. Selamat mudik ya #Nyariers .

Related Posts

Pemenang Kuis Sumpah Pemuda
Pemenang Kuis Sumpah Pemuda
Selamat kepada pemenang kuis Sumpah Pemuda! Pemenang berhak mendapatkan masing-masing voucher sebesar 50 ribu. Pemena...
Read More
Cara Belanja di Nyari.id
Cara Belanja di Nyari.id
Buka laman browser melalui Laptop/PC/Smartphone Ketik www.nyari.id pada kolom situs di browser Setelah masuk ke ...
Read More
Gratis Ongkir Ke Seluruh Indonesia
Gratis Ongkir Ke Seluruh Indonesia
Syarat & Ketentuan : Promo Free Shipping hanya berlaku untuk pemesanan via website kami, www.nyari.id . ...
Read More
Tentang Nyari.id
Nyari.id adalah online store yang menyediakan produk dari penjual terpercaya agar pembeli mendapatkan barang berkuali...
Read More

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

Related Posts

Cara Belanja di Nyari.id
Cara Belanja di Nyari.id
Buka laman browser melalui Laptop/PC/Smartphone Ketik www.nyari.id pada kolom situs di browser Setelah masuk ke ...
Read More
Gratis Ongkir Ke Seluruh Indonesia
Gratis Ongkir Ke Seluruh Indonesia
Syarat & Ketentuan : Promo Free Shipping hanya berlaku untuk pemesanan via website kami, www.nyari.id . ...
Read More
Tentang Nyari.id
Nyari.id adalah online store yang menyediakan produk dari penjual terpercaya agar pembeli mendapatkan barang berkuali...
Read More
7 Fashion OOTD buat Kamu Penikmat Konser Musik
7 Fashion OOTD buat Kamu Penikmat Konser Musik
Mana nih yang suka nonton konser? Di tempat konser kamu ingin ngerasa nyaman kan? Nah hal yang penting kamu perhatika...
Read More