Yuk Buat Foto Flat Lay Terbaikmu

#Nyariers, about us, akhir pekan, Baju Anak, Baju Sepeda, Beli, Berkualitas, Dompet, e-commerce, elektronik, fashion, fashion pria, fashion wanita, flat lay, foto flat lay, Free Ongkir, gadget, Gratis Ongkir, Harga Grosir, Harga Murah, harga terjangkau, High Quality, instagram, Jaket, Jeans, Jual, Ladies Fashion, Marketplace, Men, Nyari, Nyari Baju, Nyari barang, Nyari Tas, nyari.id, Olahraga, online store, Sepatu, Sepeda, sport, tas wanita, tips, Topi, Training, Training Suit, Trend, weekend, Woman Fashion -

Yuk Buat Foto Flat Lay Terbaikmu

#Nyariers kamu mau buat foto dengan teknik foto flat lay, tapi kamu belum tau gimana caranya? Atau kamu perna buat foto flat lay tapi kamu gak yakin fotomu bagus atau enggak? Nyari.id akan kasih kamu tips gimana caranya foto flat lay buatanmu jadi lebih menarik dan terlihat profesional.
Ada berbagai cara yang bisa kamu lakukan saat membuat foto flat lay. Tapi 10 langkah ini harus kamu perhatikan agar foto flat lay mu ciamik!
Pilih Tema
Tema yang kamu jadikan sebagai foto flat lay itu bisa apa aja lho. Mulai dari travelling, #OOTD , office things dan lain-lain. Pada dasarnya memilih tema flat lay yang kamu mau tampilkan adalah berdasarkan kemauanmu #Nyariers . Misalnya kamu ingin menampilkan kalau kamu akan pergi travelling. Yang akan ada di dalam foto flat lay-mu antara lain: passport, kamera, dompet, dan peralatan travellingmu biasanya.
Ambil foto dari ketinggian
Yang dimaksud dari ketinggian itu adalah sudut pengambilan foto yang 90 derajat dengan objek flat lay kita. Jadi kamu akan dapatkan foto yang seperti ini
Gunakan ‘negative space’
Gak mau dong kalau foto flat lay kamu jadi terlihat berantakan? Cara yang paling mudah yang bisa kamu lakukan adalah menggunakan negative space. Apa itu negative space? Negative space adalah menggunakan warna putih sebagai background foto kamu #Nyariers . Selain terkesan bersih, warna putih juga cocok untuk berbagai macam mix n’ match warna lainnya.
Pakai palet warna
Foto flat flay kamu juga akan jadi bagus kalau kamu mengikuti palet warna. Pikirkan palet warna dari warna-warna kopi: hijau tua, coklat dan hitam. Atau warna-warna cerianya cotton candy: pink, biru muda, ungu. Dengan memilih tampilan warna sesual palet warna, foto flat lay mu pasti akan tambah cantik lhooo
Pakai background polos dan ‘bersih’
Sama halnya dengan menggunakan negative space, pemilihan warna background dengan menggunakan warna-warna plain dan ‘bersih’ juga perlu diperhatikan #Nyariers . Kalau kamu pakai warna plain dan terkesan bersih, kamu akan mendapatkan foto flat lay yang fokus dengan barang-barang yang mau kamu tampilkan di fotomu #Nyariers .
A big one and small accessories
Kamu bisa gunakan 1 buah barang yang besar dan meletakkan pernak-pernik lainnya dengan ukuran yang lebih kecil. Tujuannya adalah untuk memfokuskan apa yang ingin kamu tampilkan dan juga membuat flat lay mu lebih rapi lho #Nyariers .
Tumpuk Aja!
Kamu bisa menumpuk barang-barang yang lebih kecil di atas barang yang berbentuk lembaran. Contohnya letakkan lipstik diatas majalah, pulpen di atas notes dan lain sebagainya.
Sooo, gimana apakah kalian sudah pernah buat foto flat lay? Atau kamu baru mau mulai mencobanya?? Kamu bisa ikuti langkah-langkah di atas untuk dapatin hasil foto flat lay terbaikmu. Jangan lupa kamu juga bisa dapatkan barang-barang untuk buat foto flat lay mu dari Nyari.id . Selain untuk foto, kamu juga bisa sekaligus pakai lho #Nyariers .

Related Posts

Tentang Nyari.id
Nyari.id adalah online store yang menyediakan produk dari penjual terpercaya agar pembeli mendapatkan barang berkuali...
Read More
7 Fashion OOTD buat Kamu Penikmat Konser Musik
7 Fashion OOTD buat Kamu Penikmat Konser Musik
Mana nih yang suka nonton konser? Di tempat konser kamu ingin ngerasa nyaman kan? Nah hal yang penting kamu perhatika...
Read More
Mau Tampil Cantik Saat Christmas Eve? Ini Dia Pilihan Fashion yang Cocok
Mau Tampil Cantik Saat Christmas Eve? Ini Dia Pilihan Fashion yang Cocok
#Nyariers, perayaan Natal tinggal beberapa hari lagi. Beberapa dari kamu pasti sudah sibuk dengan urusan fashion, men...
Read More
5 Tips Fashion Natal 2017
5 Tips Fashion Natal 2017
10 hari lagi menjelang natal nih #Nyariers ! sudah siap belum menyambut natal tahun ini? Apalagi untuk kaum wanita! P...
Read More

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

Related Posts

7 Fashion OOTD buat Kamu Penikmat Konser Musik
7 Fashion OOTD buat Kamu Penikmat Konser Musik
Mana nih yang suka nonton konser? Di tempat konser kamu ingin ngerasa nyaman kan? Nah hal yang penting kamu perhatika...
Read More
Mau Tampil Cantik Saat Christmas Eve? Ini Dia Pilihan Fashion yang Cocok
Mau Tampil Cantik Saat Christmas Eve? Ini Dia Pilihan Fashion yang Cocok
#Nyariers, perayaan Natal tinggal beberapa hari lagi. Beberapa dari kamu pasti sudah sibuk dengan urusan fashion, men...
Read More
5 Tips Fashion Natal 2017
5 Tips Fashion Natal 2017
10 hari lagi menjelang natal nih #Nyariers ! sudah siap belum menyambut natal tahun ini? Apalagi untuk kaum wanita! P...
Read More
4 Hal Yang Bikin Kamu Pengen Nonton Mission: Impossible - Fallout
4 Hal Yang Bikin Kamu Pengen Nonton Mission: Impossible - Fallout
Setelah resmi tayang di bioskop Indonesia rabu kemarin, 25 Juli 2018, film Mission: Impossible - Fallout cukup jadi p...
Read More