Tips Menghadapi Liburan Long Weekend

#Nyariers, about us, akhir pekan, bad smells shoes, Baju Anak, Baju Sepeda, Beli, Berkualitas, Celana Sepeda, Dompet, e-commerce, elektronik, fashion, fashion pria, fashion wanita, fit, Free Ongkir, gadget, game, Gratis Ongkir, Harga Grosir, Harga Murah, harga terjangkau, High Quality, hujan, Jaket, Jeans, Jual, kesehatan, king mango, kuis, Ladies Fashion, liburan, long weekend, Marketplace, Men, Nyari, Nyari Baju, Nyari barang, Nyari Tas, nyari.id, Obsessive Corbuzier's Diet, OCD, Olahraga, online, online store, pc, pemenang, pemenang kuis, ritsleting, sehat, Sepatu, Sepeda, shoes, sport, store, sumpah pemuda, tas wanita, tips, Topi, Training, Training Suit, Trend, weekend, Woman Fashion, zipper -

Tips Menghadapi Liburan Long Weekend

Hai #Nyariers , udah siap belum untuk menghadapi long weekend di hari Jumat hingga Hari Minggu nanti? Ada yang udah ngerencanain liburan di long weekend? Atau masih belum menentukan akan melalui long weekendmu #Nyariers ?
Biar long weekend mu menyenangkan dan berkesan, kalian harus pahami beberapa hal. Nah Nyari.id mau kasih tips menghadapi liburan long weekend. Stay tune ya!
Pilih tujuan wisata yang anti macet
Macet. Foto: gettyimages

Macet. Foto: gettyimages

Mungkin terdengar aneh, tujuan wisata anti macet? Yap, ada lho beberapa kota yang bisa kalian jadikan alternatif untuk liburan di mana kota itu lebih jarang dijadikan lokasi liburan. Misalnya Kebumen atau Pacitan. Mungkin fasilitas yang ada di kota-kota ini gak akan selengkap kota besar #Nyariers , tapi gak ada salahnya kalau liburan kali ini jadi lebih berkesan dong?

Selain kota alternatif, #Nyariers juga bisa memilih tempat wisata alternatif lho. Gak mau kan liburanmu gak bisa dinikmati karena padatnya pengunjung di tempat wisata itu. Sebelum kamu menuju lokasi utama, ada baiknya kamu googling lagi deh tempat-tempat di sekitar lokasi itu.

Datanglah lebih pagi
Tempat Wisata Pagi Hari. Foto: google.com

Tempat Wisata Pagi Hari. Foto: google.com

Kalau #Nyariers emang kepengen banget pergi ke lokasi wisata yang jadi idaman semua orang, kamu bisa datang lebih pagi agar bisa menikmati tempat wisata itu. Semakin siang kamu sampai di lokasi tujuan, maka semakin ramai juga tempat wisata itu. Jangan lupa untuk pasang alarm mu lebih pagi dari biasanya ya #Nyariers .

Gunakan transportasi umum
Transportasi Umum. Foto: Freepik

Transportasi Umum. Foto: Freepik

Transportasi umum bisa jadi pilihan yang baik saat liburan long weekend. Karena jalan menuju lokasi wisata itu pasti dipadati pengunjung yang membawa kendaraan pribadi. Tapi kalau kamu terpaksa harus menggunakan kendaraan pribadi, kamu harus tau jalan alternatif yang dapat menghindarkan kamu dari kemacetan #Nyariers.

Pergi ke 1 lokasi dengan santai lebih baik daripada terlalu banyak destinasi wisata dalam sehari
1 lokasi lebih baik. Foto: Freepik
1 lokasi lebih baik. Foto: Freepik
Biasanya saat liburan di kota tujuan, kamu pasti nafsu untuk pergi ke lebih dari 1 destinasi wisata dalam sehari. Hindari melakukan kegiatan itu ya #Nyariers. Ini hanya akan membuatmu lelah karena dikejar waktu. Kalau kamu mau liburan yang berkualitas, lebih baik pergi ketidak lebih dari 2 destinasi wisata saja dalam sehari. Percayalah kamu akan lebih enjoy dan santai saat liburan.
Gunakan pakaian nyaman dan menyerap keringat
Pakaian Nyaman dan Nyerap Keringat. Foto: Google

Pakaian Nyaman dan Nyerap Keringat. Foto: Google

Pakaian yang nyaman dan menyerap keringat pasti akan membuat liburanmu semakin nyaman #Nyariers . Kamu juga gak harus buru-buru ganti baju atau bahkan berkali-kali ganti baju lho. Saran yang bisa kamu lakukan adalah dengan membawa tisu atau handuk kecil didalam tasmu kalau-kalau kamu harus tampil lebih rapi dan harus menghapus keringat di wajahmu #Nyariers.

Pulang ke kampung halaman itu gak dosa lho
Pulang ke Kampung. Foto: Google

Pulang ke Kampung. Foto: Google

Saat long weekend dan kamu belum punya rencana untuk liburan ke sebuah kota atau tempat wisata, kamu bisa pulang ke kampung halamanmu #Nyariers. Pulang ke kampung gak cuma bisa kamu lakukan saat mendekati hari lebaran aja #Nyariers. Kalau di saat mudik, agendamu adalah untuk berkunjung ke rumah sanak saudara, di long weekend, kamu bisa ajak sanak saudaramu untuk liburan di daerah kampung halamanmu. Pasti liburanmu gak kalah menyenangkan.

Lakukan hobi yang terlupakan
Movie Marathon. Foto: Google

Movie Marathon. Foto: Google

Kamu udah hopeless karena gak tau lagi mau kemana di long weekend? Kamu bisa lakukan hobi yang terlupakan karena aktivitas sehari-hari. Misalnya movie marathon, baca novel, pergi ke taman dekat tempat tinggalmu, jogging atau bahkan sekedar hang out bersama teman yang hobinya sama denganmu.

Nah gimana #Nyariers? Tips menghadapi liburan long weekend ini bisa menginspirasimu saat merencanakan liburan long weekend ya #Nyariers . Jadi gak akan ada deh cerita long weekend mu jadi menyedihkan!

Related Posts

Telkomsel Promo 30GB hanya 140ribu!
Telkomsel Promo 30GB hanya 140ribu!
#Nyariers salah satu provider besar Indonesia, Telkomsel mengadakan promo banting harga untuk beberapa paketnya hari ...
Read More
Nyari.id Libur Imlek 5 Februari 2019
Nyari.id Libur Imlek 5 Februari 2019
Selamat hari Imlek ya #Nyariers ! Tim Nyari.id ingin memberi pengumuman perihal pelayanan dan pengiriman barang yang ...
Read More
Closing Asian Para Games 2018: Judika, Sheryl Sheinafia, Cokelat, NTRL, hingga girl band Korea, AOA!
Closing Asian Para Games 2018: Judika, Sheryl Sheinafia, Cokelat, NTRL, hingga girl band Korea, AOA!
Malam ini akan dihelat acara Closing Asian Para Games 2018 di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta. Acar...
Read More
Nyari.id Libur 17 Agustus
Nyari.id Libur 17 Agustus
Hai #Nyariers! Berhubung pada tanggal 17 Agustus merupakan hari Libur Nasional, tim Nyari.id ingin memberi pengumuman...
Read More

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

Related Posts

Telkomsel Promo 30GB hanya 140ribu!
Telkomsel Promo 30GB hanya 140ribu!
#Nyariers salah satu provider besar Indonesia, Telkomsel mengadakan promo banting harga untuk beberapa paketnya hari ...
Read More
Nyari.id Libur Imlek 5 Februari 2019
Nyari.id Libur Imlek 5 Februari 2019
Selamat hari Imlek ya #Nyariers ! Tim Nyari.id ingin memberi pengumuman perihal pelayanan dan pengiriman barang yang ...
Read More
Closing Asian Para Games 2018: Judika, Sheryl Sheinafia, Cokelat, NTRL, hingga girl band Korea, AOA!
Closing Asian Para Games 2018: Judika, Sheryl Sheinafia, Cokelat, NTRL, hingga girl band Korea, AOA!
Malam ini akan dihelat acara Closing Asian Para Games 2018 di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta. Acar...
Read More
Nyari.id Libur 17 Agustus
Nyari.id Libur 17 Agustus
Hai #Nyariers! Berhubung pada tanggal 17 Agustus merupakan hari Libur Nasional, tim Nyari.id ingin memberi pengumuman...
Read More