gadget RSS

#Nyariers sebentar lagi Hari Raya Idul Fitri tiba. Siapa nih diantara kamu yang akan melakukan perjalan ke kampung halaman atau mudik? Nah, kalau kamu akan mudik ke daerah Jawa Timur dan melintasi jalur Pantura, kamu bisa kunjungi tempat-tempat wisata di sepanjang jalur Pantura. Penasaran dengan lokasi wisata sepanjang Pantura? Yuk simak! Batik Trusmi di Cirebon, Jawa Barat Kalau tempat ini udah cukup terkenal #Nyariers . Kamu bisa sempatkan kunjungi Sentra Batik Trusmi saat kamu melintasi Kota Udang ini. Kamu bisa belanja berbagai jenis batik, mulai dari baju formal, baju sehari-hari bahkan sampai sprei bermotif batik lhooo. Pantai Alam Indah, Tegal,...

Read more

#Nyariers kamu mau lihat kebun bunga matahari sungguhan? Gak perlu ke luar negeri lho. Di Indonesia juga ada taman bunga matahari yang cantik. Gak percaya? Yuk baca terus artikel ini! Taman Dewari, Magelang Kalau kamu sedang ada di Magelang dan bosan dengan tempat wisata yang itu-itu aja, kamu bisa coba datang ke Taman Dewari. Tiket masuknya murah banget nih #Nyariers , cukup keluarkan uang 5000 rupiah, kamu bisa menikmati dan juga berfoto di taman buanga matahari ini. Taman Dewari berada di Dusun Kradenan Kalikuning, Desa Baturono, Kecamatan Salam, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah. Taman ini berada sekitar 10 kilometer dari Taman...

Read more

Kalau kamu salah satu penggemar Lord of The Rings, kamu pasti tau dong pemandangan hutan yang keren banget di film itu? Gak perlu jauh-jauh untuk kamu yang ingin berfoto dengan latar hutan Lord of The Rings #Nyariers , kamu cukup pergi ke Banyuwangi dan mengunjungi Hutan De Djawatan lho. Hutan De Djawatan ini berada di Benculuk, Kecamatan Cluring, Banyuwangi. Sekilas mirip hutan Fangorn di dalam Film The Lord of The Rings ya?! Tapi kalian tau gak sih? sebelumnya, di hutan ini terdapat terdapat bangunan yang digunakan sebagai tempat pengelolaan kereta api. Tapi sekarang hutan ini benar-benar menjadi tempat rekreasi yang...

Read more

#Nyariers , lagi bingung mau kemana di liburan Imlek ini? Kamu bisa wisata di Jakarta aja lho. Kalau ke mall sudah biasa, gimana kalau kali ini kita ke Sea World? Kenapa Sea World?! Karena Sea World Indonesia memiliki akuarium baru lho #Nyariers . Akuarium baru di Sea World ini memungkinkan kamu untuk menyentuh ikan di dalamnya. Tapi yang membuatnya unik adalah lubang pada akuarium ini berada di sisi bawah bagian depan akuarium dan air yang ada di dalam akuariumnya pun tidak tumpah. Di akuarium interaktif ini, pengunjung bisa bersentuhan langsung dengan ikan yang ada di dalam akuarium tersebut. Tenang, ikan-ikan...

Read more

#Nyariers, udah pernah ke Pantai Sawarna belum? Pantai Sawarna Banten adalah salah satu pantai cantik di provinsi Banten, Indonesia yang saat ini pamornya mulai dikenal publik sehingga membuat nama pantai ini terkenal dan dikunjungi berbagai wisatawan baik domestik maupun luar negeri lho. Yuk, kita ketahui 11 fakta unik di balik keindahan Pantai Sawarna berikut ini. 1. Ditemukan oleh penjelajah Belanda Saat zaman kerja paksa Belanda, banyak penjelajah dari negeri Belanda yang mencari tempat baru salah satu penemuannya adalah Pantai Sawarna. Pantai ini ditemukan dan kemudian menjadi perkampungan dan sekarang menjadi salah satu destinasi wisata favorit hingga kini. 2. Masyarakat desa...

Read more