gadget RSS

#Nyariers siapa diantara kalian yang sering banget pakai aplikasi Google Maps? Akan ada fitur baru yang disiapkan Google Inc. untuk aplikasi ini. Pada 8 mei lalu, Google mengadakan acara bertajuk Google I/O yang diadakan di the Shoreline Amphitheatre in Mountain View, California. Di acara tersebut, Google Inc. menunjukkan beberapa fitur-fitur baru aplikasi google yang akan mereka rilis. Salah satu aplikasi dengan fitur baru adalah aplikasi Google Maps.   Google Maps dengan Teknologi AR. Video: Mandar Limaye Rencananya, Google Maps akan memakai teknologi Augmented Reality (AR) sebagai penunjuk arah bantuan. Dengan bantuan kamera ponsel dan teknologi AR ini, pengguna akan dimudahkan karena...

Read more

#Nyariers , Xiaomi kembali meluncurkan smartphone terbarunya, Xiaomi Redmi Note 5. Kali ini perusahaan asal Cina ini mengusung dual kamera belakang yang menyajikan pengambilan gambar yang apik. Selain mengusung dual kamera belakangnya, smartphone Xiaomi kali ini juga mengandalkan teknologi Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence / AI) dan juga menjadi smartphone pertama dengan chip Snapdragon 636 yang masuk pasar Indonesia .   Redmi Note 5 sendiri mengusung kamera ganda pada bagian belakang, dengan resolusi masing-masing 12 megapiksel dan 5 megapiksel. Uniknya, kamera belakangnya diletakkan vertikal sehingga menyerupai iphone X! Selain Redmi Note 5 yang dijual di Indonesia memiliki apperture kamera f/1.9 dengan...

Read more

#Nyariers , tahu dong kalau setiap tahunnya, Samsung membuat smartphone flagship baru? Setelah di 2017 lalu Samsung mengandalkan Samsung Galaxy s8 dan s8+, tahun ini Samsung tidak berhenti mengembangkan produk terbarunya yakni Samsung Galaxy S9 dan S9+. Apa ya yang menjadi kelebihan baru smartphone Samsung kali ini? Yuk kita intip bocoran tentang Samsung Galaxy S9 dan S9+.   Gimana #Nyariers , kamu tahu bedanya S9 dengan S8? Yap dari body, Samsung Galaxy S9 dan S9+ tampaknya mau memperbaiki kekurangan yang ada di Galaxy S8 dan S8+ yaitu dengan mengubah letak fingerprint scanner yang semula ada di samping kanan kamera menjadi...

Read more

#Nyariers pernah tau dong aplikasi WinAmp? Buat kamu yang generasi 90-an pasti udah hafal banget nih sama aplikasi ini. Aplikasi pemutar musik ini sempat akan ditutup beberapa tahun lalu sebelum akhirnya dibeli oleh Radionomy pada awal 2014. Buat kamu yang kangen sama pemutar musik ini, Winamp sekarang ada versi websitenya lho #Nyariers ! Kamu bisa play lagu-lagu kesukaanmu di WinAmp seperti saat kamu dulu pernah memakai Winamp versi terdahulunya. Kamu bahkan bisa memindahkan aplikasi pemutar musik ini ke segala sudut web browsermu #Nyariers. Untuk cara menambahkan lagu ke playlist yang akan kamu play, kamu bisa menguploadnya terlebih dahulu. Kalau kamu...

Read more

#Nyariers penggemar smartphone keluaran Samsung? Atau kalian pasti tahu dong teknik bokeh  yang dihasilkan Handphone flagship Samsung seperti Samsung Galaxy S8? Kabar baik untuk kalian yang suka dengan teknik bokeh-bokeh nih #Nyariers . Samsung saat ini sedang mengembangkan teknologi rear kameranya ini untuk diterapkan di handphone untuk kelas bawah dan kelas menengah. Sama seperti kamera ganda pada umumnya, penangkap gambar buatan Samsung dilengkapi dengan sensor gambar Isocell Dual. Fungsinya untuk menciptakan efek bokeh dan menangkap gambar saat minim cahaya. Bedanya, sensor ini digandengkan dengan algoritma dari perangkat lunak bikinan sendiri sehingga memungkinkan penciptaan fitur ini memakan biaya lebih rendah. Dikutip...

Read more